+7 921 740 64 85 | info@videotonik.ru
20
Авг
2013

Wakepark KINGWINCH им. Марвина Джона Химейера

На финском заливе можно найти немало мест для отдыха, причем отдыха активного, который просто необходим современному человеку, засидевшемуся в креслах и перед мониторами компьютеров. Есть там и замечательная станция «Fresh Wind», которая находится возле Сестрорецка, где опытный персонал поможет научиться кайтсерфингу и виндсерфингу. Но для этих видов спорта жизненно необходим ветер, а который, как известно, не всегда бывает. Однако, скучать явно не придется, ведь можно заняться вэйкбордингом — он не требует ветра. Для занятий ним требуется особая конструкция, состоящая из протянутого троса и механизма, приводящего человека в движении (фал и лебёдка). Стоит он на некотором подобии сноуборда. Многие утверждают, что данный вид спорта намного увлекательней всех остальных . У нас в городе есть несколько станций, предоставляющих подобные услуги, поэтому выбрать есть из чего. Знакомые, которым я всецело доверяю, посоветовали мне отправиться в одну из них — Wakepark KINGWINCH им. Марвина Джона Химейера, она находится на мурманском шоссе. Когда я туда прибыл, меня попросили сделать для них видеоролик, на что я с удовольствием согласился, ведь не упускаю шанса повысить свои профессиональные навыки. Когда были решены все несложные организационные вопросы, я приступил к делу.

Видеосъёмка заняла почти целый день, но я не жалею о потраченном времени, прекрасно проведя его, ведь я попробовал прокатиться на вэйкбординге, да и было отснято много прекрасного материала. Особое внимание было уделено устройству вэйкбординга, ведь многие люди считают, что это очень опасно. Но, на моем видео видны люди, которые ни сколько не боятся, напротив они хохочут, а некоторые из них и визжат от восторга. Мне удалось пообщаться с некоторыми из них, они поведали, что станция может похвастаться отличным оборудованием, ничуть не хуже чем в Европе, где экстремальные виды спорта получили большое распространение. Но, к сожалению, не все хозяева подобных станций так щепетильно относятся к своей работе. Администрация заведения, рассказала мне, что их конкуренты пользуются оборудованием, изготовленным в кустарных условиях, как результат – частые травмы, а страдает репутация всего вэйкбординга. Но бороться с этим довольно трудно, ведь подобные «станции» постоянно меняют место своего расположения, благо места у нас хватает. Поэтому важно посещать только безопасные и проверенные места, к которым, безусловно, можно отнести и станцию, где побывал я.

 

Приехав домой, я еще долго не мог справиться с нахлынувшими на меня ощущениями, ведь я не только повысил уровень адреналина в своей крови, но и познакомился с отличными людьми. Но меня ждал видеомонтаж. Не скрою, я взялся за работу с одушевлением, стараясь, чтобы мой видеоролик передал те эмоции, которые испытывали люди, катаясь на вэйкборде. И думаю, у меня получилось! Пришлось попотеть, ведь материала было много, да и он весь был отменного качества. Но, скрепя душой, пришлось жертвовать некоторыми кадрами, но это не сказалось на качестве работы. Ролик вышел просто отменным, он нисколько не скучный, а после его просмотра многие поспешат посетить станцию, способствуя развитию этого чудесного вида спорта в нашей стране. И это правильно, ведь чем больше людей полюбит вэйкбординг, тем доступней он станет для остальных. Но чтобы понять, ваше ли это, достаточно просмотреть мой ролик, который поможет сделать выбор. Из него можно почерпнуть всю необходимую информацию, касающеюся нюансов использования аттракциона.

Заказать видеосъёмку в Санкт-Петербурге можно в разделе Контакты.